Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые квасы имеют легкий газированный вкус?
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая

Почему некоторые квасы имеют легкий газированный вкус?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Лёгкий газированный вкус кваса возникает из-за процесса брожения, в ходе которого дрожжи разлагают сахара, содержащиеся в сусле. telegra.ph В результате образуется углекислый газ (CO2). telegra.ph

Чем больше сахара в сусле, тем активнее работают дрожжи и тем больше углекислого газа накапливается в напитке. telegra.ph

Также для усиления газированности кваса могут использоваться натуральные катализаторы, например ржаная закваска, изюм или хрен. dzen.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)