Несколько причин, по которым некоторые куски сала могут становиться жёсткими после засолки:
- Возраст свиньи. 1 Чем старше животное, тем жёстче будет сало. 1
- Часть туши. 1 Сало с брюшной части, например, может быть очень жёстким и жилистым. 1 Для засолки лучше выбирать толстое сало с задних частей туши. 1
- Неправильная обработка кожи. 1 Из-за неправильной обработки кожа может стать слишком грубой. 1
- Длительное хранение. 1 Жиры в сале со временем окисляются, что делает его более жёстким. 1
- Неправильное хранение. 1 Сало нужно хранить в закрытой банке при низких температурах, чтобы предотвратить окисление жиров. 1
Чтобы смягчить жёсткое сало, можно попробовать отваривать его в луковой шелухе или замачивать в подсоленной воде. 4