Некоторые причины, по которым кулинары добавляют алкоголь в тесто для чебуреков:
Придание воздушности тесту. www.ntv.ru eda.show Испаряясь при низких температурах, спирт делает тесто более воздушным, лёгким и пористым. food.ru
Образование пузырьков во время жарки. food.ru dzen.ru Они придают тесту хрусткость, а корочка становится плотнее и не лопается, что позволяет чебурекам сохранить больше сока внутри и меньше напитаться жиром и маслом. food.ru dzen.ru
Сокращение времени жарки. www.ntv.ru Спирт, который содержится в водке, и масло смешиваются плохо, у них разная температура кипения. www.ntv.ru При добавлении водки к маслу разогрев идёт быстрее, то есть чебурек меньше контактирует с маслом. www.ntv.ru
Важно не добавлять спирта слишком много: на килограмм теста достаточно одной столовой ложки алкоголя. food.ru www.ntv.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.