Несколько причин, по которым котлеты могут разваливаться при жарке:
- Неправильные пропорции продуктов в фарше. 1 Если добавить много или, наоборот, недостаточно хлеба, воды или молока, фарш получится либо слишком плотным, либо рыхлым. 1
- Повышение температуры во время измельчения. 1 После пропускания через мясорубку температура мяса становится выше на 3–5 градусов. 1 Чтобы этого не произошло, лучше перемалывать хорошо охлаждённое мясо. 1
- «Неправильный» хлеб. 1 Необходимо использовать хлебный мякиш, а если используются корки, то их предварительно лучше подсушить и измельчить. 1
- Некачественная панировка. 12 Плотная и равномерная панировка поможет сохранить форму и сочность котлет. 1
- Непрогретая сковорода. 25 Чтобы котлеты не разваливались при жарке, их нужно выкладывать на горячую сковороду. 5
Чтобы котлеты не разваливались, можно добавить в фарш картофель, желток, манку или мягкий творог. 15 Также рекомендуется хорошо отбить фарш и оставить его в холодильнике на 20–30 минут. 3