Несколько причин, по которым котлеты могут разваливаться при жарке:
- Неправильные пропорции продуктов в фарше. www.baby.ru Если добавить много или, наоборот, недостаточно хлеба, воды или молока, фарш получится либо слишком плотным, либо рыхлым. www.baby.ru
- Повышение температуры во время измельчения. www.baby.ru После пропускания через мясорубку температура мяса становится выше на 3–5 градусов. www.baby.ru Чтобы этого не произошло, лучше перемалывать хорошо охлаждённое мясо. www.baby.ru
- «Неправильный» хлеб. www.baby.ru Необходимо использовать хлебный мякиш, а если используются корки, то их предварительно лучше подсушить и измельчить. www.baby.ru
- Некачественная панировка. www.baby.ru www.belnovosti.by Плотная и равномерная панировка поможет сохранить форму и сочность котлет. www.baby.ru
- Непрогретая сковорода. www.belnovosti.by food.ru Чтобы котлеты не разваливались при жарке, их нужно выкладывать на горячую сковороду. food.ru
Чтобы котлеты не разваливались, можно добавить в фарш картофель, желток, манку или мягкий творог. www.baby.ru food.ru Также рекомендуется хорошо отбить фарш и оставить его в холодильнике на 20–30 минут. www.edimdoma.ru