Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду причины, по которым в кофе, в том числе в напитках из кофейных автоматов, добавляют сладкие ингредиенты, например сиропы.
Исторически сладкий кофе делали из-за низкого качества зерна, из которого при сильной обжарке получался горький и терпкий напиток. shop.tastycoffee.ru Чтобы сделать его мягче и приятнее, в кофе добавляли сахар, который подавлял горечь и кислотность. shop.tastycoffee.ru
Сейчас сладкие добавки используют, чтобы изменить вкус и аромат напитка, например, для создания определённых вкусовых профилей. yandex.ru www.dobryicoffee.ru Так, в некоторых автоматах встречаются напитки с карамельными, ореховыми или шоколадными сиропами. yandex.ru
Таким образом, приготовление сладкого кофе в автоматах может быть связано с особенностями используемого зерна и желанием создать определённые вкусовые варианты напитка.