Несколько возможных причин, по которым некоторые каши могут быть комковатыми при варке в мультиварке:
- Несвежее молоко. 13 При повышении температуры скисание идёт более интенсивно, поэтому визуально и на вкус определить свежесть продукта не всегда удаётся. 3
- Нечисто вымытая посуда. 3 На стенках чаши может остаться прокисшее молоко. 3
- Наличие сколов на поверхности чаши. 3 Также некачественно вымытое кольцо-уплотнитель. 3
- Добавление кислых фруктов или ягод. 3 К числу таких относятся яблоки, красная смородина, сушёная клюква. 3 Лучше добавлять их уже в готовое блюдо. 3
Чтобы избежать комочков, можно попробовать следующий рецепт: тонкой струёй засыпать в молоко манку или кукурузную крупу мелкого помола, помешивая. 2 Затем поварить ещё 5–7 минут, выключить режим «Молочная каша» и оставить на подогреве на 5–10 минут. 2