Несколько возможных причин, по которым некоторые каши могут быть комковатыми при варке в мультиварке:
- Несвежее молоко. www.nn.ru nyamkin.ru При повышении температуры скисание идёт более интенсивно, поэтому визуально и на вкус определить свежесть продукта не всегда удаётся. nyamkin.ru
- Нечисто вымытая посуда. nyamkin.ru На стенках чаши может остаться прокисшее молоко. nyamkin.ru
- Наличие сколов на поверхности чаши. nyamkin.ru Также некачественно вымытое кольцо-уплотнитель. nyamkin.ru
- Добавление кислых фруктов или ягод. nyamkin.ru К числу таких относятся яблоки, красная смородина, сушёная клюква. nyamkin.ru Лучше добавлять их уже в готовое блюдо. nyamkin.ru
Чтобы избежать комочков, можно попробовать следующий рецепт: тонкой струёй засыпать в молоко манку или кукурузную крупу мелкого помола, помешивая. www.babyblog.ru Затем поварить ещё 5–7 минут, выключить режим «Молочная каша» и оставить на подогреве на 5–10 минут. www.babyblog.ru