Несколько причин, почему кабачки могут горчить:
- Сортовые особенности. antonovsad.ru Вкусовые качества кабачков могут зависеть от генов, и даже при благоприятных условиях горечь всё равно накапливается. antonovsad.ru yandex.ru
- Избыток или дефицит элементов питания. antonovsad.ru В основном горечь появляется из-за чрезмерного накопления калия, магния, фосфора и других элементов. antonovsad.ru
- Заболевания и вредители. antonovsad.ru Некоторые инфекции грибкового характера, например фузариоз и антракноз, могут стать причиной горького вкуса. antonovsad.ru
- Нарушение режима полива. antonovsad.ru Недостаток воды может спровоцировать накопление в плодах нитратов, вызывающих горечь. antonovsad.ru К такому же результату приводит резкая смена засухи обильными осадками, а также переизбыток влаги. antonovsad.ru
- Неправильное соседство. antonovsad.ru Нежелательно высаживать кабачки поблизости с культурами, которые выделяют «невкусную» пыльцу, например с декоративной тыквой. antonovsad.ru
- Нехватка света. antonovsad.ru Высаженные в тени высоких строений или деревьев кабачки начинают страдать от нехватки света, особенно в конце лета, когда день заметно укоротился. antonovsad.ru
Также горечь в кабачках может появиться в процессе приготовления, например при жарке на некоторых видах масла. food.ru Иногда плоды приобретают горький привкус в процессе хранения, если долго лежали в тёплом месте и внутри них начали прорастать семена. food.ru