Некоторые ингредиенты и ошибки в приготовлении могут испортить вкус малосольных огурцов, например:
- Использование мелкой соли. aif.ru Из-за неё огурцы рискуют стать мягкими. aif.ru Йодированная соль даёт неприятный привкус. aif.ru
- Некачественная вода. www.belnovosti.by Слишком мягкая жидкость для засолки огурцов не годится, так как из-за неё мякоть овощей становится слишком мягкой. www.belnovosti.by Также не стоит применять слишком жёсткую воду, это может спровоцировать возникновение неприятного привкуса. www.belnovosti.by
- Недостаточное количество пряностей. www.belnovosti.by Если в списке ингредиентов заготовки нет пряностей, то солёные огурцы могут получиться мягкими. www.belnovosti.by Приправы добавляют, чтобы придать овощам особый аромат, добавить пикантности, сохранить хрустящую и плотную мякоть, продлить срок хранения консервации. www.belnovosti.by
- Слишком большое количество чеснока. dzen.ru Этот ингредиент придаёт заготовке пикантный, яркий вкус, но портит структуру (размягчает кожуру). dzen.ru Поэтому не следует класть более 10–15 г чеснока на 1 кг огурцов. dzen.ru
- Неправильный выбор огурцов. www.belnovosti.by Не стоит засаливать впрок плоды, которые перезрели, пожелтели или пролежали сорванными более 24 часов. www.belnovosti.by
- Неправильные условия хранения. www.belnovosti.by Если закрутка стоит слишком долго, то в рассоле начинают образовываться особые ферменты, которые разрушают плотность овощной мякоти. www.belnovosti.by
Чтобы избежать порчи малосольных огурцов, рекомендуется следовать рецепту, указывать точные размеры и время приготовления. www.tastingtable.com