Вопросы к Поиску с Алисой
Выбор между заморозкой грибов сырыми и предварительным отвариванием зависит от их вида и желаемого результата. menunedeli.ru
Некоторые грибы, например губчатые (боровики, маслята), можно замораживать сырыми. www.belnovosti.by Грибы очищают, крупные нарезают, а маленькие замораживают целиком. www.belnovosti.by Чаще всего сырыми замораживают белые грибы, подберёзовики и подосиновики. www.belnovosti.by
Другие грибы, в частности пластинчатые (сыроежки, рыжики, лисички), лучше предварительно отварить. www.belnovosti.by Грибы отваривают 10–20 минут, затем оставляют в дуршлаге, чтобы стекли остатки воды, раскладывают по пакетам или контейнерам и убирают в морозилку. www.belnovosti.by
Также варёные грибы значительно уменьшаются в размере, что позволяет сэкономить место в морозилке. www.rbc.ru