Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые части туши считаются самыми качественными для приготовления стейков?
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июля

Почему некоторые части туши считаются самыми качественными для приготовления стейков?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые части туши считаются качественными для приготовления стейков по нескольким причинам:

  • Мягкость. lisa.ru Чем меньше мышца задействована в движении, тем она мягче. lisa.ru Соответственно, наиболее мягкими и дорогими считаются филейные части — это вырезка, толстый и тонкий край. lisa.ru Самая мягкая часть вырезки — это диафрагма, которая не задействована в движении вообще. lisa.ru
  • Жировые прослойки. www.villageclub.ru nyamkin.ru Жир придаёт мясу сочность и нежность. www.villageclub.ru Чем больше в мясе этих прослоек и чем они тоньше, тем лучше. www.villageclub.ru Во время обжаривания они растопятся, а если где-то и останутся, их можно будет убрать. www.villageclub.ru
  • Выдержка. www.villageclub.ru broilkingbbq.com.ru Стейки нельзя готовить ни из замороженного, ни из парного мяса. www.villageclub.ru Оно должно быть выдержано, тогда смягчатся волокна и начнётся ферментизация. www.villageclub.ru

Например, рибай (мраморный стейк) вырезают из подлопаточной части туши. www.villageclub.ru nyamkin.ru Для ти-бона берут кусок мяса на Т-образной косточке, который вырезается на границе поясничной и спинной части туши. www.villageclub.ru Для филе-миньона выбирают среднюю (самую нежную) часть вырезки. www.villageclub.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)