Некоторые части туши говядины, которые ценятся в кулинарии, имеют определённые преимущества:
- Вырезка. 13 Это самая ценная часть говяжьей туши, она мягкая и нежная. 13 Из вырезки готовят стейки, бифштексы, отбивные, ростбифы, шашлыки. 2
- Толстый и тонкий край. 1 Это мягкое и нежное мясо, в котором достаточно жира. 1 Его не нужно готовить долго, обычно такие куски просто жарят. 1
- Лопатка. 14 Отруба возле передней ноги с нежным и сочным мясом, которое подходит для жарки, стейков и запекания. 1
- Шея. 14 Эта жирная и сочная часть подходит для запекания, тушения и варки вторых блюд. 4 Если варить или тушить её длительное время, грубые волокна становятся нежными. 2
Ценность разных частей туши зависит от их характеристик и того, какие блюда из них можно приготовить.