Некоторые части говядины считаются более мягкими, чем другие, из-за особенностей анатомии. nyamkin.ru lisa.ru Чем больше мышца задействована в движении, тем больше в ней соединительной ткани, коллагена и эластина, которые делают мясо более жёстким. telegra.ph
Например, ноги и спина — это зоны, которые постоянно находятся в движении. telegra.ph Поэтому мясо из этих частей, например, голяшки или огузок, будет более жёстким и волокнистым. telegra.ph Поясничная часть — это область, которая практически не подвержена нагрузке. telegra.ph Поэтому мышцы здесь более нежные и мягкие. telegra.ph
Таким образом, самой мягкой частью говядины считается вырезка. telegra.ph Эта мышца, расположенная в поясничной части туши, практически не подвергается нагрузке, поэтому её волокна остаются нежными и мягкими. telegra.ph