Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему некоторые части говядины считаются более мягкими, чем другие?
Вопрос для Нейро
28 декабря

Почему некоторые части говядины считаются более мягкими, чем другие?

Нейро
На основе 5 источников

Некоторые части говядины считаются более мягкими, чем другие, из-за особенностей анатомии. nyamkin.ru lisa.ru Чем больше мышца задействована в движении, тем больше в ней соединительной ткани, коллагена и эластина, которые делают мясо более жёстким. telegra.ph

Например, ноги и спина — это зоны, которые постоянно находятся в движении. telegra.ph Поэтому мясо из этих частей, например, голяшки или огузок, будет более жёстким и волокнистым. telegra.ph Поясничная часть — это область, которая практически не подвержена нагрузке. telegra.ph Поэтому мышцы здесь более нежные и мягкие. telegra.ph

Таким образом, самой мягкой частью говядины считается вырезка. telegra.ph Эта мышца, расположенная в поясничной части туши, практически не подвергается нагрузке, поэтому её волокна остаются нежными и мягкими. telegra.ph

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Sun Jul 06 2025 19:00:58 GMT+0300 (Moscow Standard Time)