Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые части говядины считаются более мягкими, чем другие?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 декабря

Почему некоторые части говядины считаются более мягкими, чем другие?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые части говядины считаются более мягкими, чем другие, из-за особенностей анатомии. nyamkin.ru lisa.ru Чем больше мышца задействована в движении, тем больше в ней соединительной ткани, коллагена и эластина, которые делают мясо более жёстким. telegra.ph

Например, ноги и спина — это зоны, которые постоянно находятся в движении. telegra.ph Поэтому мясо из этих частей, например, голяшки или огузок, будет более жёстким и волокнистым. telegra.ph Поясничная часть — это область, которая практически не подвержена нагрузке. telegra.ph Поэтому мышцы здесь более нежные и мягкие. telegra.ph

Таким образом, самой мягкой частью говядины считается вырезка. telegra.ph Эта мышца, расположенная в поясничной части туши, практически не подвергается нагрузке, поэтому её волокна остаются нежными и мягкими. telegra.ph

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)