Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему некоторые части баранины считаются более мягкими, чем другие?
Вопрос для Нейро
7 марта
Почему некоторые части баранины считаются более мягкими, чем другие?
Нейро
На основе 5 источников

Некоторые части баранины считаются более мягкими, чем другие, из-за особенностей строения мышц и активности животного. 14

Вырезка отличается мягкостью и нежностью, так как эта мышца практически не участвует в движении животного. 4

Корейка — нежная часть баранины, в ней мало жира. 2 Задняя часть корейки (из 8 рёбер) считается мясистой и сочной. 4 Передняя часть (из 4 рёбер) находится ближе к ноге животного и считается более жёсткой. 4

Лопатка и окорок более волокнистые и жёсткие, так как эти мускулы использовались животными чаще. 1 В них встречаются прозрачные жилы — это чистый коллаген, который при долгом тушении или запекании в духовке даёт в мясе нежнейшие желейные прослойки. 1

Также на вкусовые качества баранины влияет возраст животного и откорм. 34 Например, мясо молочного ягнёнка (возраст которого не превышает 3–6 месяцев) отличается мягким деликатным вкусом и нежной консистенцией. 4

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)