Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые части баранины считаются более мягкими, чем другие?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта

Почему некоторые части баранины считаются более мягкими, чем другие?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые части баранины считаются более мягкими, чем другие, из-за особенностей строения мышц и активности животного. www.gastronom.ru www.man-meat.ru

Вырезка отличается мягкостью и нежностью, так как эта мышца практически не участвует в движении животного. www.man-meat.ru

Корейка — нежная часть баранины, в ней мало жира. www.tastingtable.com Задняя часть корейки (из 8 рёбер) считается мясистой и сочной. www.man-meat.ru Передняя часть (из 4 рёбер) находится ближе к ноге животного и считается более жёсткой. www.man-meat.ru

Лопатка и окорок более волокнистые и жёсткие, так как эти мускулы использовались животными чаще. www.gastronom.ru В них встречаются прозрачные жилы — это чистый коллаген, который при долгом тушении или запекании в духовке даёт в мясе нежнейшие желейные прослойки. www.gastronom.ru

Также на вкусовые качества баранины влияет возраст животного и откорм. food.ru www.man-meat.ru Например, мясо молочного ягнёнка (возраст которого не превышает 3–6 месяцев) отличается мягким деликатным вкусом и нежной консистенцией. www.man-meat.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)