Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые блюда итальянской кухни традиционно готовят из говяжьей голяшки, например оссобуко, из-за особых вкусовых и ароматических свойств этой части мяса. www.edimdoma.ru vk.com
Голяшка — верхняя часть ноги, которая распиливается на куски-стейки толщиной 3–4 см вместе с костью. www.edimdoma.ru Именно эта кость придаёт блюду особые вкус и аромат. www.edimdoma.ru Кроме того, плёнка, обволакивающая мясо, не срезается, сохраняя все соки, что во время долгого тушения с овощами делает мясо необыкновенно нежным и сочным. www.edimdoma.ru
Также особым деликатесом в готовом блюде считается костный мозг, который содержится внутри полой кости голяшки. www.gotovim.ru vk.com