Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые блюда могут оставлять остаточное послевкусие из-за содержания определённых химических веществ, например серы. inosmi.ru В процессе пищеварения эти вещества приводят к образованию летучих соединений серы, которые стимулируют рецепторы вкуса и запаха. inosmi.ru
Такой эффект свойственен, как правило, острым блюдам и продуктам, которые содержат серу. inosmi.ru К ним относятся, например, чеснок, лук, перец, кофе и острые колбасы. inosmi.ru
Также на вкус блюда могут влиять ингредиенты, из которых оно готовится. www.tastingtable.com Например, при повторном разогревании блюд с ароматическими веществами (луком, чесноком, перцем) они продолжают вступать в химические реакции и выделяют больше вкуса и аромата. www.tastingtable.com