Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему некоторые блюда имеют остаточное послевкусие?
Вопрос для Поиска с Алисой
7 мая

Почему некоторые блюда имеют остаточное послевкусие?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые блюда могут оставлять остаточное послевкусие из-за содержания определённых химических веществ, например серы. inosmi.ru В процессе пищеварения эти вещества приводят к образованию летучих соединений серы, которые стимулируют рецепторы вкуса и запаха. inosmi.ru

Такой эффект свойственен, как правило, острым блюдам и продуктам, которые содержат серу. inosmi.ru К ним относятся, например, чеснок, лук, перец, кофе и острые колбасы. inosmi.ru

Также на вкус блюда могут влиять ингредиенты, из которых оно готовится. www.tastingtable.com Например, при повторном разогревании блюд с ароматическими веществами (луком, чесноком, перцем) они продолжают вступать в химические реакции и выделяют больше вкуса и аромата. www.tastingtable.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)