Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые азиатские соусы делают не на рыбном бульоне, а на рыбном соусе. www.bitemybun.com telegra.ph
Рыбный соус готовят из ферментированной мелкой рыбы, чаще всего из анчоусов. telegra.ph Для этого рыбу фасуют в бочки с солью и оставляют для брожения на срок от нескольких месяцев до нескольких лет. www.bitemybun.com В результате природные бактерии разлагают рыбу, превращая её во вкусную солёную жидкость. www.bitemybun.com После ферментации рыбную смесь процеживают и разливают по бутылкам. www.bitemybun.com
Таким образом, процесс ферментации не только сохраняет рыбу, но и создаёт вкусный и универсальный соус, который может придать аромат всем видам продуктов. www.bitemybun.com
Важно не путать рыбный соус с рыбным бульоном: это концентрированный продукт, который добавляют в небольших количествах, чтобы придать блюду богатый вкус. telegra.ph