Некоторые азиатские блюда готовят с добавлением бульона при жарке, чтобы сделать вкус более насыщенным и подчеркнуть вкусовые качества ингредиентов. 34
Например, в лагмане составные части блюда готовят по отдельности: тесто раскатывают в тонкую лапшу, наваристый бульон варят в котле, а кусочки мяса с овощами поджаривают в казане. 1 Все компоненты соединяются в глубокой пиале прямо перед подачей. 1
Также тёплый бульон используют в блюдах, которые раньше готовили в жаркую летнюю погоду: он восполнял водный баланс и нормализировал температуру тела. 3
Ещё один пример — рамен, в основе которого лапша, заливаемая бульоном. 4 Выбор бульона зависит от индивидуальных вкусов и предпочтений: можно приготовить как лёгкий прозрачный, так и наваристый непрозрачный. 4