Несколько возможных причин, по которым белковая глазурь может не застывать:
- В глазурь попала капля желтка. 45.ru Даже крошечная капля может испортить всё — масса не взобьётся. 45.ru Посуда и насадки миксера должны быть чистыми, сухими и не жирными. 45.ru
- Глазурь слишком пышная и воздушная. 45.ru ngs.ru В таком случае на поверхности появятся пузыри, и масса начнёт стекать при нанесении. 45.ru ngs.ru
- В глазурь положили мало сахара. www.babyblog.ru Рекомендуется взбивать белок в лёгкую пену, а не до устойчивых пиков. www.babyblog.ru
Чтобы избежать проблем с застыванием глазури, можно попробовать добавить в неё лимонный сок — он придаст массе лёгкую кислинку и поможет застыть. 45.ru