Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему не застывает белковая глазурь?
Вопрос для Нейро
20 апреля

Почему не застывает белковая глазурь?

Нейро
На основе 5 источников

Несколько возможных причин, по которым белковая глазурь может не застывать:

  • В глазурь попала капля желтка. 1 Даже крошечная капля может испортить всё — масса не взобьётся. 1 Посуда и насадки миксера должны быть чистыми, сухими и не жирными. 1
  • Глазурь слишком пышная и воздушная. 15 В таком случае на поверхности появятся пузыри, и масса начнёт стекать при нанесении. 15
  • В глазурь положили мало сахара. 4 Рекомендуется взбивать белок в лёгкую пену, а не до устойчивых пиков. 4

Чтобы избежать проблем с застыванием глазури, можно попробовать добавить в неё лимонный сок — он придаст массе лёгкую кислинку и поможет застыть. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)