Несколько причин, по которым не взбивается крем из варёной сгущёнки и сливочного масла:
- Разная температура ингредиентов. www.iamcook.ru Масло и сгущёнка должны быть одинаковой комнатной температуры, иначе крем при взбивании расслоится. kylinariya.ru
- Неправильная скорость взбивания. www.iamcook.ru Если взбивать крем на максимальной скорости, то это может привести к тому, что жир в сливочном масле начнёт отделяться от воды. www.iamcook.ru Чтобы избежать этой проблемы, нужно взбивать крем на средней скорости до тех пор, пока он не станет гладким и однородным. www.iamcook.ru
- Неправильное соотношение ингредиентов. www.iamcook.ru Рекомендуется чётко следовать рецепту и добавлять ингредиенты в правильных пропорциях. www.iamcook.ru
- Использование некачественных ингредиентов. www.iamcook.ru Если использовать сливочное масло низкой жирности или сгущёнку с добавками, то это может привести к тому, что крем пойдёт крупинками и разделится на фракции. www.iamcook.ru
Чтобы исправить ситуацию, можно попробовать продолжить взбивать крем, поставить миску на паровую или водяную баню и чуть прогреть, подуть на чашу миксера горячим воздухом из фена для сушки волос. www.gastronom.ru Если эти приёмы не помогли, можно взбить отдельно немного сливочного масла и постепенно ввести в крем. www.gastronom.ru