Несколько причин, по которым не взбивается крем из варёной сгущёнки и сливочного масла:
- Разная температура ингредиентов. 3 Масло и сгущёнка должны быть одинаковой комнатной температуры, иначе крем при взбивании расслоится. 2
- Неправильная скорость взбивания. 3 Если взбивать крем на максимальной скорости, то это может привести к тому, что жир в сливочном масле начнёт отделяться от воды. 3 Чтобы избежать этой проблемы, нужно взбивать крем на средней скорости до тех пор, пока он не станет гладким и однородным. 3
- Неправильное соотношение ингредиентов. 3 Рекомендуется чётко следовать рецепту и добавлять ингредиенты в правильных пропорциях. 3
- Использование некачественных ингредиентов. 3 Если использовать сливочное масло низкой жирности или сгущёнку с добавками, то это может привести к тому, что крем пойдёт крупинками и разделится на фракции. 3
Чтобы исправить ситуацию, можно попробовать продолжить взбивать крем, поставить миску на паровую или водяную баню и чуть прогреть, подуть на чашу миксера горячим воздухом из фена для сушки волос. 1 Если эти приёмы не помогли, можно взбить отдельно немного сливочного масла и постепенно ввести в крем. 1