Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему не всегда удается сделать йогурт в йогуртнице?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля

Почему не всегда удается сделать йогурт в йогуртнице?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым не всегда удаётся сделать йогурт в йогуртнице:

  • Неправильная температура приготовления. dzen.ru Оптимальный температурный режим для сквашивания молока — +38…|+42 °С. dzen.ru Если температура ниже +35 °С, то процесс размножения бактерий будет протекать медленнее. dzen.ru При температуре выше +45 °С молочные бактерии погибают. dzen.ru
  • Добавление в молоко антибиотика. dzen.ru Если производитель добавил их в молоко, то приготовить йогурт вряд ли получится. dzen.ru Поэтому лучше брать молоко с самым минимальным сроком хранения. dzen.ru
  • Добавление закваски в холодное молоко. dzen.ru Это также замедлит процесс сквашивания. dzen.ru Время приготовления йогурта увеличится в среднем на 2–3 часа. dzen.ru
  • Проблемы с закваской. www.bolshoyvopros.ru Возможно, её неправильно хранили или у неё вышел срок годности. www.bolshoyvopros.ru
  • Несоблюдение условий для приготовления йогурта. www.bolshoyvopros.ru Прибор нужно ставить в тёплое место без сквозняков. www.bolshoyvopros.ru
  • Неполадки в работе йогуртницы. www.bolshoyvopros.ru Из-за них она не может обеспечить нормальный температурный режим — либо сильно перегревается, либо наоборот недостаточно греет. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)