Несколько причин, по которым не всегда удаётся сделать йогурт в йогуртнице:
Неправильная температура приготовления. dzen.ru Оптимальный температурный режим для сквашивания молока — +38…|+42 °С. dzen.ru Если температура ниже +35 °С, то процесс размножения бактерий будет протекать медленнее. dzen.ru При температуре выше +45 °С молочные бактерии погибают. dzen.ru
Добавление в молоко антибиотика. dzen.ru Если производитель добавил их в молоко, то приготовить йогурт вряд ли получится. dzen.ru Поэтому лучше брать молоко с самым минимальным сроком хранения. dzen.ru
Добавление закваски в холодное молоко. dzen.ru Это также замедлит процесс сквашивания. dzen.ru Время приготовления йогурта увеличится в среднем на 2–3 часа. dzen.ru
Неполадки в работе йогуртницы. www.bolshoyvopros.ru Из-за них она не может обеспечить нормальный температурный режим — либо сильно перегревается, либо наоборот недостаточно греет. www.bolshoyvopros.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.