Нет однозначного ответа на вопрос, почему не стоит жарить рыбу в кляре без яиц.
Однако есть информация о некоторых нюансах приготовления кляра:
- Работа с кляром требует навыков. 2 Жидкое тесто быстро стекает с продукта. 2 Если замешкаться, оно станет капать на сковороду и чадить, а лишённая мучного покрытия поверхность рыбного филе подгорит. 2
- Желательно дать смеси немного постоять. 3 Тогда тесто не будет усыхать в процессе жарки и лучше пристанет к продукту. 3
- Консистенция массы зависит от продуктов, для которых предназначен кляр. 3 Сочные кусочки лучше погружать в густую заготовку, которая создаст плотную корочку и удержит все соки внутри. 3
- Кляр обволакивает кусочки рыбы и не позволяет вытекать рыбным сокам, оставляя её сочной и аппетитной. 4
Таким образом, нет однозначного мнения о том, почему не стоит жарить рыбу в кляре без яиц.