Вопросы к Поиску с Алисой
Заменять разрыхлитель пищевой содой в домашней выпечке не всегда целесообразно, так как это может привести к неудачному результату. www.belnovosti.by food.ru
Пищевая сода не придаст блюду пышности, если в выпечке нет кислоты. www.belnovosti.by В этом случае никакой химической реакции не будет. www.belnovosti.by Поэтому содовый компонент окажется лишним в блюде, в котором не использовались продукты с повышенной кислотностью. www.belnovosti.by
Если тесто содержит мало кислых продуктов или их нет вовсе, при замене разрыхлителя содой выпечку можно испортить. food.ru Заготовка приобретёт коричневато-зеленоватый цвет, а вкус станет неприятным. food.ru
Соду можно добавлять в тесто, если в выпечке планируется использовать кислые компоненты, например, молоко, кефир или сок. www.belnovosti.by В этом случае химическая реакция произойдёт «сама» — без уксуса, и готовое блюдо будет воздушным. www.belnovosti.by