Вопросы к Поиску с Алисой
Смазывать тесто яйцом до начала выпечки не стоит слишком толстым слоем. 1000.menu Яичная глазурь в таком случае может потрескаться в процессе выпекания. 1000.menu
Также при нанесении яичной смеси важно не попадать на противень. 1000.menu Иначе нижняя часть выпечки может пригореть и покрыться горькой чёрной запекшейся массой. 1000.menu
Кроме того, при работе со слоёным тестом яичная смесь может склеить слои, тем самым предотвращая подъём теста во время выпекания. www.gastronom.ru Поэтому слоёную выпечку рекомендуется смазывать не раньше, чем за 2–3 минуты до готовности. food.ru
Обычно выпечку смазывают яйцом после расстойки, сразу перед тем, как отправлять в духовку. 1000.menu Если изделие требует длительного выпекания, то его лучше смазать за 10–15 минут до окончания процесса. 1000.menu