Вопросы к Поиску с Алисой
Смазывать сладкую выпечку одним только желтком не рекомендуется, так как желтковая глазурь получается слишком густой и из-за этого наносится толстым слоем. 1000.menu Это может привести к образованию подгоревших пятен и неравномерному блеску уже готовой выпечки. povar.ru
Для сладкой выпечки лучше использовать комбинирование с другими ингредиентами, например, молоком или сахаром. delovteste.ru food.ru Молоко сделает поверхность немного бледнее, а сахар — менее блестящей. food.ru
Также для придания блеска и эффекта «глазирования» можно использовать яичный белок. povar.ru Если смазать пирог белком, он получится хрустящим, а покрытие будет более блеклым и менее глянцевым, чем при смазывании желтком. delovteste.ru