Несколько причин, почему не стоит покупать обезжиренный творог для сырников:
- Вкус. 14 Обезжиренный творог обычно кисловатый и не сливочный. 1 Чтобы сбалансировать вкус, понадобится много сахара, из-за чего пострадает польза блюда. 1 Кроме того, переслащённые сырники сложно готовить, они плывут на сковороде и быстро подгорают. 1
- Консистенция. 3 Блюдо из обезжиренного творога получится суховатым. 3 Оптимальная жирность творога для сырников — 5–9%. 13
- Усвоение полезных веществ. 2 При понижении жирности полезные вещества усваиваются хуже. 2 Например, кальция из обезжиренного творога усвоится на 30–40% меньше, чем из классического. 2
- Отсутствие витаминов. 2 В нежирном твороге отсутствуют витамины А и Е. 2
При выборе творога для сырников важно обращать внимание на состав, свежесть и структуру продукта. 13