Не стоит добавлять лук в начале жарки мяса и картошки, потому что это может привести к нежелательным последствиям: 1
- Лук тушится, а не жарится. 1 Мясо выделяет много сока, который попадает на лук и делает его мягким, тушёным, а не хрустящим. 1
- Вкус лука теряется. 1 Из-за длительного воздействия высокой температуры и сока мяса лук теряет свой яркий вкус и аромат. 1
- Мясо не получает нужной температуры для жарки. 4 Это связано с тем, что вся сковорода покрыта луком, его температура меньше, чем у пустого разогретого дна сковороды с маслом. 4 В результате мясо начинает пускать сок и вариться, а не жариться. 4
Поэтому при жарке мяса сначала нужно обжарить мясо до золотистой корочки, а лук добавить в конце приготовления. 13