Замороженную рыбу не следует использовать для приготовления кляра, потому что кляр не прилипнет к ледяному филе, а вместо этого сразу же провалится в масле, когда рыбу попытаются обжарить. 2
В замороженной рыбе больше влаги, что может не только повлиять на конечную текстуру жареного филе, но и помешать тесту покрыть рыбу — то есть дополнительная влага может привести к тому, что часть теста соскользнёт. 2
Если используется замороженный продукт, его предварительно нужно разморозить. 34 Филе рыбы следует помыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем, чтобы избавить от лишней влаги. 3
Также в процессе оттаивания на сковороде замороженные продукты могут выделить чрезмерное количество влаги и не успеть до конца прожариться, что особенно опасно в случае с мясом или рыбой. 1