Жарить замороженное мясо без предварительной разморозки не рекомендуется по нескольким причинам:
Риск размножения бактерий. 1 Заморозка не убивает бактерии, а «вводит их в спячку». 1 Когда продукт достают из морозильной камеры, он начинает выделять влагу и оттаивать по краям, что создаёт благоприятную среду для бактерий, например сальмонеллы. 1
Неравномерное приготовление. 14 Неразмороженное мясо готовится неравномерно: внутри кусок остаётся сырым, а края могут подгореть. 14
Быстрая потеря влаги. 1 Ледяное мясо в процессе приготовления начинает быстро терять влагу, что делает его текстуру рыхлой и сухой. 1
Увеличение времени приготовления. 1 Чтобы обжарить замороженное мясо, потребуется больше времени, чем на приготовление размороженного. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.