Жарить замороженное мясо без предварительной разморозки не рекомендуется по нескольким причинам:
Риск размножения бактерий. www.edimdoma.ru Заморозка не убивает бактерии, а «вводит их в спячку». www.edimdoma.ru Когда продукт достают из морозильной камеры, он начинает выделять влагу и оттаивать по краям, что создаёт благоприятную среду для бактерий, например сальмонеллы. www.edimdoma.ru
Быстрая потеря влаги. www.edimdoma.ru Ледяное мясо в процессе приготовления начинает быстро терять влагу, что делает его текстуру рыхлой и сухой. www.edimdoma.ru
Увеличение времени приготовления. www.edimdoma.ru Чтобы обжарить замороженное мясо, потребуется больше времени, чем на приготовление размороженного. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.