Вопросы к Поиску с Алисой
Жарить рыбу на сливочном масле не рекомендуется, потому что оно горит. dzen.ru При этом образуются канцерогены, а также неприятные вкус и запах. dzen.ru
Кроме того, сливочное масло размягчает рыбу, из-за чего не получается хрустящая золотистая корочка. dzen.ru
Для жарки рыбы лучше использовать масла с высокой температурой дымления, например рафинированное подсолнечное, арахисовое, масло авокадо или виноградных косточек. dzen.ru Сливочное масло можно добавить для аромата в конце жарки. dzen.ru
Также рекомендуется использовать топлёное сливочное масло, так как оно не горит и имеет более выраженный вкус, чем обычное масло. www.bolshoyvopros.ru
Ещё один фактор, который стоит учитывать при жарке на сливочном масле, — оно содержит холестерин, чрезмерное потребление которого может привести к развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых патологий. elementaree.ru