Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему не рекомендуется запекать рыбу с лимоном при высоких температурах?
Вопрос для Нейро
29 декабря

Почему не рекомендуется запекать рыбу с лимоном при высоких температурах?

Нейро
На основе 5 источников

Запекать рыбу с лимоном не рекомендуется, потому что лимонный сок при высоких температурах разлагает белки. 14 Это делает рыбу мягкой и часто ненадёжной с точки зрения гастрономических качеств. 4

Особенно чувствительны к кислоте нежные виды рыбы, такие как треска, хек или дорадо. 4 Белковые волокна в них легче поддаются изменениям. 2 В итоге морепродукты, запечённые с лимоном, получаются резиновыми. 2

Лимон можно использовать к рыбе после приготовления перед подачей на стол. 1 Рыбу допустимо мариновать с лимоном и в лимонном соке, но делать это нужно быстро, чтобы белковая структура не нарушилась. 2

Также при нагреве лимонный сок теряет все свои витамины и аромат и превращается в ненужную для рыбы кислоту. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)