Ставить противень с тестом в холодную духовку не рекомендуется, потому что это может привести к неудачному результату. lifehacker.ru www.yahoo.com
Вот несколько причин:
- Для хлеба. lifehacker.ru Тепло от разогретой духовки помогает дрожжам приподнять тесто на максимально возможную высоту. lifehacker.ru Если поместить тесто в холодную духовку, хлеб получится плоским, сухим и будет плохо жеваться. lifehacker.ru
- Для мучных изделий из теста, в которые для пышности добавляют пищевую соду или разрыхлитель (например, кексы или печенье). lifehacker.ru Чтобы сода и разрыхлитель сработали как надо, необходимо быстро поместить тесто в среду с определённой температурой. lifehacker.ru
- Для изделий из слоёного теста. journal.tinkoff.ru Их нужно ставить в горячую духовку, чтобы слои теста поднялись. journal.tinkoff.ru Если температура будет низкой, слои склеятся — изделие выйдет плоским. journal.tinkoff.ru
- Для дрожжевых изделий. journal.tinkoff.ru Если отправить расстоявшееся дрожжевое изделие в холодную печь, дрожжи продолжат работать и могут перебродить. journal.tinkoff.ru В итоге изделие может кислить и в нём появятся большие полости. journal.tinkoff.ru
Однако холодная духовка может подойти для приготовления блюд, которым не требуется сильный нагрев в начале приготовления, например, при приготовлении бекона. www.yahoo.com