Вопросы к Поиску с Алисой
Срезать кончики спаржи ножом не рекомендуется, потому что это может привести к удалению большего количества овощей, чем необходимо, и потере продукта. www.tastingtable.com
Это происходит из-за того, что при надрезании спаржа расслаивается и ломается в ненадёжных местах, забирая с собой больше овощей, чем необходимо. www.tastingtable.com Особенно это может случиться с более толстыми ломтиками спаржи, которые могут потерять ещё больший объём, чем более тонкие. www.tastingtable.com
Вместо этого рекомендуется очистить кончики спаржи от кожуры с помощью овощечистки, чтобы удалить только жёсткую, деревянистую часть, сохранив при этом как можно больше овощей. www.tastingtable.com Этот метод позволяет сократить количество отходов. www.tastingtable.com
Отломанные жёсткие кончики также можно использовать при приготовлении овощного бульона для придания блюду дополнительного аромата. www.gastronom.ru