Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему не рекомендуется солить мясо перед жаркой
Вопрос для Нейро
27 февраля

Почему не рекомендуется солить мясо перед жаркой

Нейро
На основе 5 источников

Солить мясо перед жаркой не рекомендуется, потому что это может привести к тому, что мясо получится пересушенным и жёстким. 1

При жарке влага улетучивается, а соль, наоборот, интенсивно внедряется внутрь мясных кусочков, помогая их обезвоживанию и занимая всё больше места в клеточках продукта. 1

Лучше солить мясо в конце приготовления или даже тогда, когда готовое мясо будет выложено перед едоком на тарелке. 1 Тогда каждый сможет добавить соли на свой вкус. 1

Также не рекомендуется солить сырое мясо задолго до его тепловой обработки, так как это приведёт к преждевременному выделению сока и снизит питательные свойства блюда. 2

Однако если кусочки мяса жарятся или запекаются в общей массе продуктов, например вместе с овощами, то можно посолить их сразу. 4 В таких блюдах мясо не столь расположено к потере сока. 4

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)