Солить мясо перед жаркой не рекомендуется, потому что это может привести к тому, что мясо получится пересушенным и жёстким. 1
При жарке влага улетучивается, а соль, наоборот, интенсивно внедряется внутрь мясных кусочков, помогая их обезвоживанию и занимая всё больше места в клеточках продукта. 1
Лучше солить мясо в конце приготовления или даже тогда, когда готовое мясо будет выложено перед едоком на тарелке. 1 Тогда каждый сможет добавить соли на свой вкус. 1
Также не рекомендуется солить сырое мясо задолго до его тепловой обработки, так как это приведёт к преждевременному выделению сока и снизит питательные свойства блюда. 2
Однако если кусочки мяса жарятся или запекаются в общей массе продуктов, например вместе с овощами, то можно посолить их сразу. 4 В таких блюдах мясо не столь расположено к потере сока. 4