Повторно замораживать размороженные фрукты не рекомендуется по нескольким причинам:
Риск загрязнения и разложения. foodsguy.com Замораживание не убивает бактерии или плесень, поэтому, если продукты будут заморожены после попадания загрязняющих веществ, они продолжат размножаться и в тот момент, когда оттают. foodsguy.com
Ухудшение качества продукта. dzen.ru foodsguy.com При повторной заморозке могут измениться текстура, вкус и питательная ценность продукта. dzen.ru
Разрушение клеточных стенок. foodsguy.com Кристаллы льда, которые образуются при замерзании воды внутри продуктов, разрушают целостность клеточных стенок, из-за чего многие замороженные продукты при оттаивании становятся кашеобразными и мягкими. foodsguy.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.