Вопросы к Поиску с Алисой
Опускать холодные яйца в кипящую воду не рекомендуется, потому что при резком изменении температуры скорлупа может треснуть. www.belnovosti.by www.yahoo.com Это приведёт к разрушению белка и его вытеканию прямо в кастрюле. www.belnovosti.by
Кроме того, яичный белок прилипает к внутренней стороне скорлупы, из-за чего её труднее очистить. www.yahoo.com Также есть риск, что при очистке яйцо будет эластичным и жёстким. www.yahoo.com
Перед варкой яйца должны согреться хотя бы до комнатной температуры. www.belnovosti.by
Также в кипящей воде белок может испаряться, из-за чего при очистке яйцо будет иметь сухую консистенцию: при кипении часть белка испаряется сквозь скорлупу. www.thevoicemag.ru
Таким образом, правильный способ приготовления — опускать яйца в холодную воду и ждать закипания. www.bolshoyvopros.ru