Мыть шампиньоны перед жаркой не рекомендуется, потому что эти грибы отличаются сильными впитывающими свойствами. 4 В результате влага сохранится внутри блюда, и в процессе жарки шампиньоны начнут тушиться или вариться, вместо того чтобы подрумяниться. 3 В итоге их вкус раскрывается недостаточно ярко, а консистенция становится водянистой. 3
Перед жаркой шампиньоны лучше чистить с помощью губки, протирать влажной тряпочкой, удалять повреждённые и потемневшие участки. 24 Если грибы относительно чистые, достаточно протереть их влажной тряпочкой. 3 Если же грибы более загрязнены, их можно быстро промыть под струёй воды, но не задерживать долго. 3 Затем шампиньоны следует выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю влагу. 3