Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему не рекомендуется мариновать шашлык из курицы более получаса при комнатной температуре?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря

Почему не рекомендуется мариновать шашлык из курицы более получаса при комнатной температуре?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Мариновать шашлык из курицы более получаса при комнатной температуре не рекомендуется, потому что это делает мясо более восприимчивым к размножению бактерий. www.mashed.com

Согласно USDA, птицу не следует оставлять при комнатной температуре дольше, чем на два часа. www.mashed.com Если температура на кухне достигает 90 градусов, рекомендуется сократить это время до часа. www.mashed.com

Если рецепт предполагает долгий процесс маринования, лучше убрать шашлык в холодильник. tea.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)