Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему не рекомендуется использовать оливковое масло Extra Virgin для жарки стейков?
Вопрос для Поиска с Алисой
9 июня

Почему не рекомендуется использовать оливковое масло Extra Virgin для жарки стейков?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Оливковое масло Extra Virgin не рекомендуется использовать для жарки стейков из-за низкой температуры дымления. food.ru dzen.ru

Точка дымления нерафинированного оливкового масла Extra virgin — 160 °C. food.ru При температуре выше этого значения масло начинает гореть, утрачивая свои вкусовые и полезные свойства. food.ru

Кроме того, при нагревании оливковое масло Extra virgin начинает дымить и коптить даже при относительно низкой для готовки на плите температуре. www.povarenok.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)