Несколько возможных причин, по которым не поднимается тесто для кексов с варёной сгущёнкой:
- Избыток муки. 1 Он делает тесто густым и жёстким, из-за чего кексы не смогут подняться должным образом. 1 Чтобы получить точные граммы, рекомендуется использовать кухонные весы. 1
- Холодные ингредиенты. 14 Перед использованием нужно дать всем ингредиентам, особенно яйцам и маслу, нагреться до комнатной температуры. 1
- Наполнение формочки. 1 Её следует заполнять на 3/4 объёма, чтобы у теста было пространство для подъёма. 1 Если наполнить форму больше, тесту не останется места для расширения, и оно убежит из формочки. 1
- Открытие дверцы духовки. 1 Во время выпекания не стоит открывать дверцу раньше, чем пройдёт 30 минут. 1 При открытии части тепла выходит наружу, что позволяет воздуху выходить из кексов. 1
Также важно убедиться, что духовка полностью разогрета, прежде чем ставить в неё кексы. 1