Несколько причин, по которым не образуются отверстия в блинах при выпекании:
- Перестоявшее тесто. telegra.ph Если тесто было приготовлено заранее и долго стояло, то оно может потерять часть газов, которые образуют дырочки в блинах. telegra.ph
- Недостаточное насыщение теста газом. telegra.ph Для образования дырочек в блинах необходимо насытить тесто газами, например, путём взбивания или добавления разрыхлителя. telegra.ph
- Слишком густая консистенция теста. fishki.net dzen.ru Слишком густое и плотное тесто не позволит пузырькам выходить на поверхность и, соответственно, образовывать дырочки. fishki.net
- Слишком толстый слой теста на сковороде. fishki.net Его слой не должен быть слишком толстым, иначе повторится то же самое, что и в предыдущем пункте. fishki.net
- Слишком быстрое переворачивание блинов. www.bolshoyvopros.ru Торопиться с поджариванием второй стороны блинчика не нужно, надо подождать, пока пузырьки не превратятся в дырочки, а поверхность должна схватиться. fishki.net
Также на отсутствие дырочек в блинах может влиять отсутствие масла на сковороде. dzen.ru Когда жидкое тесто соприкасается с горячим маслом на дне сковороды, масло начинает шкворчать, тем самым образуя пузырьки воздуха, которые проходят через тесто, оставляя в нём дырочки. dzen.ru