Бульонные кубики со вкусом и запахом рыбы не так часто встречаются в продаже, потому что они не пользуются спросом. 1 Торговые организации не охотно закупают их для продажи, так как проще купить свежемороженую рыбу и приготовить блюдо, чем заменять её приготовленными кубиками. 1
Современные бульонные кубики представляют собой гидролизат белков и жиров с загустителями, пищевыми ароматизаторами, усилителями вкуса, вкусовыми добавками и иногда пищевыми красителями. 2 Сырьём для гидролиза могут служить кости, низкосортные рыба и мясо, субпродукты, рогокопытная мука, а также соевый белок. 2
При изготовлении некоторых бульонных кубиков в гидролизат может добавляться определённая часть упаренного мясного бульона, сушёные травы, овощи и грибы. 2