Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему навар в бульоне становится прозрачным?
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля

Почему навар в бульоне становится прозрачным?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Бульон становится прозрачным, когда во время приготовления удаляют пену, которая образуется из-за свернувшегося белка. www.gastronom.ru Если этого не сделать, пена опустится в мясной отвар мелкими или крупными хлопьями, и бульон будет мутным. www.gastronom.ru

Также для прозрачности бульона важно:

  • Варить его на медленном огне. www.bolshoyvopros.ru povar.ru Интенсивное кипение может сделать бульон мутным. 1000.menu povar.ru
  • Заливать мясо и овощи холодной водой. 1000.menu povar.ru
  • Не накрывать кастрюлю крышкой. povar.ru Бульон должен испаряться, а не стекать обратно. povar.ru
  • Аккуратно процеживать готовый бульон. 1000.menu povar.ru Чем мельче будет сито, тем чище получится жидкость. povar.ru

Ещё на внешний вид бульона влияет качество мяса: например, бульон из бройлеров не будет прозрачным. www.gastronom.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)