Натуральный йогурт считается более полезным, чем фруктовый, по нескольким причинам:
- Состав: натуральный йогурт состоит из молока и закваски, в то время как фруктовые йогурты часто содержат пюре, джем или варенье в качестве наполнителя, а также сахар. dzen.ru ambar-moskow.ru Это увеличивает калорийность продукта и содержание простых углеводов. dzen.ru Например, если в 100 г натурального йогурта около 70 ккал, то во фруктовом — более 90 ккал. dzen.ru
- Пробиотики: натуральный йогурт богат лакто- и бифидобактериями, которые улучшают усвоение питательных веществ в организме человека. rskrf.ru Пробиотики, содержащиеся в йогурте, помогают поддерживать баланс микрофлоры кишечника, что влияет практически на весь организм. dzen.ru
- Источник полезных веществ: натуральный йогурт — источник полноценного белка, кальция, магния, витаминов В2 и В12. rskrf.ru dzen.ru
Это не значит, что фруктовые йогурты полностью вредны, но их рекомендуют употреблять в качестве десертов, понемногу и нечасто. dzen.ru