Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему натуральный йогурт не содержит загустителей и консервантов?
Вопрос для Нейро
5 мая

Почему натуральный йогурт не содержит загустителей и консервантов?

Нейро
На основе 5 источников

Натуральный йогурт не содержит загустителей и консервантов, потому что в процессе производства йогурта важно, чтобы в нём сохранялось нормированное количество живых молочнокислых микроорганизмов. 1

Загустители, такие как крахмал, создают слишком густую консистенцию продукта, поэтому в классическом йогурте их не используют. 1 Чем больше в йогурте молочного белка и сухого молочного остатка, тем плотнее и гуще будет консистенция без добавок. 1

Консерванты же, наоборот, уничтожают не только вредные, но и полезные молочнокислые бактерии. 13 Поэтому производитель не заинтересован в том, чтобы все полезные бактерии погибли, и не добавляет консерванты в натуральный йогурт. 1

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)