Вопросы к Поиску с Алисой
Натуральный сок портится быстрее пакетированного из-за отсутствия консервантов и термообработки. www.bolshoyvopros.ru www.povarenok.ru
В пакетированных соках обычно есть сахар и лимонная кислота, которые выступают в роли консервантов. www.bolshoyvopros.ru Кроме того, при изготовлении пакетированных соков используют стерильную упаковку и мгновенную стерилизацию, что также способствует сохранению продукта. www.povarenok.ru
Свежевыжатые соки, в свою очередь, сильно подвержены брожению. aif.ru Период хранения зависит от того, какой фрукт или овощ был использован для приготовления. aif.ru Например, несладкие и кислые соки хранятся дольше из-за присутствия в них большого количества аскорбиновой кислоты, являющейся природным консервантом. aif.ru