Натуральный шоколад может быть дороже кондитерского по нескольким причинам:
Состав. 15 В основе натурального шоколада — какао высокого качества и масло какао, а также могут присутствовать сливки, натуральная ваниль или мёд. 5 В то время как в кондитерском шоколаде часто нет некоторых добавок, которые характерны для разных сортов подарочного шоколада (сахара, молока и других). 2 Сахар и другие компоненты при необходимости кондитеры добавляют уже на конечном этапе изготовления продукта. 2
Технология приготовления. 1 Натуральный шоколад готовят при температуре до 42–45 °С, чтобы максимально сохранить естественные свойства природных ингредиентов. 15 В то время как для снижения себестоимости продукта в массовом производстве часто используют высокотемпературные технологии и низкокачественное сырьё. 1
Время и усилия мастера. 3 На создание изделия ручной работы тратится больше времени, чем на вещи, создающиеся на потоке. 3 Кроме того, когда продаётся изделие ручной работы, оплачиваются не только материалы, идея и время мастера, но и его уникальные умения и знания. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.