Натуральный кармин (пищевая добавка E120) остаётся востребованным в пищевой промышленности по нескольким причинам:
- Натуральность. superlife.ru Это делает кармин привлекательным для тех, кто предпочитает продукты без синтетических добавок. superlife.ru
- Яркость и устойчивость. superlife.ru Кармин обладает яркими оттенками и сохраняет их даже при высоких температурах и в условиях длительного хранения. superlife.ru
- Универсальное применение. ssnab.ru Краситель не требует внесения изменений в процесс производства. ssnab.ru
- Термоустойчивость. ssnab.ru Кармин выдерживает температуру до 137 °С. ssnab.ru
- Безопасность. ru.wikipedia.org Европейское агентство по безопасности продуктов питания (EFSA) в 2015 году сделало вывод, что использование кармина в качестве пищевой добавки безопасно. ru.wikipedia.org
Кармин применяют в мясо- и рыбоперерабатывающей промышленности, в производстве колбасных изделий, молочной и кондитерской продукции, алкогольных и безалкогольных напитков. ru.wikipedia.org