Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему натуральные соки имеют более короткий срок годности, чем восстановленные?
Вопрос для Нейро
11 июня

Почему натуральные соки имеют более короткий срок годности, чем восстановленные?

Нейро
На основе 5 источников

Натуральные соки, в частности свежевыжатые, имеют более короткий срок годности, чем восстановленные, из-за особенностей производства. 15

Свежевыжатые соки не подвергаются консервации, содержат максимум питательных веществ, но должны быть выпиты сразу, так как быстро окисляются и теряют пользу. 5 Обычно такие соки хранятся 24–48 часов в холодильнике, если не пастеризованы. 5

Восстановленные соки подвергаются многократной термической обработке (пастеризации или стерилизации), что снижает содержание некоторых полезных веществ, таких как витамин C и ферменты, но увеличивает срок хранения до 9–12 месяцев. 5

Таким образом, различия в производстве влияют на срок годности соков: минимальная обработка свежевыжатых соков приводит к их быстрому окислению и сокращению срока хранения, в то время как восстановленные соки благодаря специальной обработке и упаковке могут храниться дольше.

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)