Несколько причин популярности натуральных красителей, полученных из насекомых, в пищевой промышленности:
- Натуральность. superlife.ru Такие красители привлекают тех, кто предпочитает продукты без синтетических добавок. superlife.ru
- Яркость и устойчивость. superlife.ru Натуральные красители обладают насыщенными цветами и хорошо сохраняют яркость даже при высоких температурах и в условиях длительного хранения. superlife.ru
- Альтернатива синтетическим красителям. dzen.ru pikabu.ru Многие синтетические красные красители были признаны канцерогенными, а натуральные, например кармин, полученный из насекомых, на 100% натурален. pikabu.ru
Кармин (E120) — популярный натуральный краситель, который придаёт продуктам насыщенный розовый или красный оттенок. dzen.ru www.novochag.ru Его используют в кондитерских изделиях, молочных продуктах, газированных напитках, кетчупе, колбасе и других продуктах. www.ixbt.com www.novochag.ru