Вопросы к Поиску с Алисой
Нельзя однозначно утверждать, что натуральные колбасные изделия всегда содержат меньше калорий, чем искусственные аналоги. На химический состав колбасных изделий влияют, в частности, состав сырья и тепловая обработка. www.meatvestnik.ru
Однако есть информация о том, что учёные разрабатывают рецептуры колбасных изделий со сниженной калорийностью. iz.ru Например, для этого используют заменители жира, такие как инулин, который по своей структуре и внешнему виду напоминает жир, но обладает нейтральным запахом и вкусом. iz.ru cyberleninka.ru
Также для снижения жирности колбасных изделий иногда используют мясо индейки вместо смеси из говядины и свинины. iz.ru
Таким образом, на калорийность колбасных изделий могут влиять разные факторы, и нет однозначного ответа на вопрос, почему натуральные изделия всегда содержат меньше калорий, чем искусственные.